当前位置 > 首页 > 联系我们 > 正文

恒邦股份二股东及其一致行动人前不久减持910
  • 发布时间:2020-07-31
  • www.czzhbh.com
  • 最近,A股上市企业相继公布今年 中报。依据恒邦股份(002237,股票吧)《2020年半年度报告》,2020年上半年度,恒邦股份完成属于上市企业股东的净利润环比下降8.51%,完成属于上市企业股东的扣除非习惯性损益表的净利润反映为亏本,环比上一年当期下降128.50%。而在其中报公布前,恒邦股份二股东及其一致行動拟方案减持不超过2731.两万股,前不久已累计减持910.4万股。

    中报扣非纯利润亏本 净利润环比下降8.51%

    7月31日,山东省恒邦冶炼厂股权有限责任公司(通称恒邦股份)公布了《2020 年半年度报告》,显示信息其2020年上半年度完成的净利润、扣非净利润环比上一年平均展现下降,在其中扣非纯利润展现亏本。

    所述汇报显示信息,今年 上半年度,恒邦股份完成主营业务收入为164.46亿人民币,环比上一年同期增长26.62%。殊不知,净利润环比却出現下降。汇报显示信息,今年 上半年度,恒邦股份完成属于上市企业股东的净利润为1.34亿人民币,环比上一年当期下降8.51%。此外,2020年上半年度,恒邦股份完成属于上市企业股东的扣除非习惯性损益表的净利润为-0.30亿人民币,环比上一年当期下降128.50%。

    特别注意的是,2020年上半年度,恒邦股份有四家子企业出現亏本。在其中,栖霞市金兴煤业有限责任公司汇报期限内完成净利润为-9,268,011. 02元、中国香港恒邦国际货运有限责任公司完成净利润为-1,936,509.07元、恒邦拉丁美洲有限责任公司完成净利润为-20,216,837.76,恒邦国际贸易有限责任公司完成净利润为-4,378,779.37元,所述四家企业累计亏本35,800,137.22元。

        和讯网注意到,所述四家子企业中,在其中栖霞市金兴煤业有限责任公司在今年度净利润一样最能体现亏损,即今年完成净利润为-42,662,777.36元。

    依据上述汇报,恒邦股份拥有栖霞市金兴煤业有限责任公司65%股份,拥有中国香港恒邦国际货运有限责任公司100%股份,拥有恒邦拉丁美洲有限责任公司99.94%股份,拥有恒邦国际贸易有限责任公司100%股份。

    公布材料显示信息,恒邦股份关键从业金子探矿、开采、选矿厂、冶炼厂、化工厂及稀散金属材料生产制造,关键商品为金子、白金、电解镍、铅、锌锭、盐酸、稀散金属材料(铋、锑、碲、砷、硒这些,在其中以金子和白金主导的贵重金属为其最关键商品。

    二股东以及一致行动人前不久减持910.4万股

    在恒邦股份2020年上半年度亏本的身后,和讯网注意到,在其公布中报不久前,恒邦股份二股东以及一致行动人于前不久已累计减持恒邦股份910.4万股。

    恒邦股份7月31日公布的《关于持股5%以上股东及其一致行动人减持公司股份比例达到1%的公告》显示信息,恒邦股份二股东以及一致行动人在2020 年 7 月 24 日至 2020 年 7 月 30 日期内,累计减持910.4万股。

    实际上,恒邦股份二股东的此次减持可追溯至8月初的减持方案。

    7月3日,恒邦股份公布《关于持股5%以上股东减持股份的预披露公告》显示信息,拥有本公司股份 125,356,206 股(占本企业总市值占比 13.77%)股东烟台市恒邦集团公司有限责任公司(下称“恒邦集团公司”)及一致行动人王信恩老先生方案始行公告日 起十五个股票交易时间后的6个月内以集中竞价方法减持本公司股份不超过9,104,000股(占 本企业总市值占比 1%),以大宗交易规则方法减持本公司股份不超过 18,208,000 股(占 企业总市值占比 2%)。

    即所述减持总数累计不超过 27,312,000 股(占恒邦股份总市值占比 3%)。

    而实际减持的缘故,所述公示显示信息为“本身资产要求”。实际减持价钱则依据减持时的价格行情和交易规则明确。

    据巨潮资讯网,截止今年 3月26日,恒邦股份第二大股东为烟台市恒邦集团公司有限责任公司,其持仓总数为7853.六万股,持仓占比为8.63%。

    日期归档

    Copyright ©1999- 2020 www.czzhbh.com. All Rights Reserved 常州市振晖电子有限公司 备案:苏ICP备05019163 | 网站地图